Обращение Председателя ДРОП Каминской Т.Г. к профсоюзному активу района

 тттважная информация Уважаемые коллеги!

Выражаю слова благодарности всем за огромную проведенную работу по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, создание надлежащих условий труда, реализацию прав и гарантий работников отрасли, поддержку молодых специалистов и ветеранов педагогического труда и профсоюзного движения.

Наше совместное заседание – это яркое проявление развития социального партнерства, демонстрация единой команды отрасли образования, работающей на конечный результат получения качественного образования, повышения престижа педагогического труда, усиления социально-экономической защиты членов Профсоюза, всех работников квалифицированного и неквалифицированного труда.

В непростых условиях работы в первом полугодии районная организация Профсоюза при активной поддержке управления образования осуществила четыре акции поддержки членов Профсоюза, особо нуждающимся в условиях работы на «удаленке» и дистанционного обучения.

За счет средств профсоюзного бюджета оказана материальная помощь категориям трудящихся – 65+  – 58 человек, имеющих статус «матери в одиночку» – 39 человек, многодетных семей – 78 человек, 4 семьи работников образования имеющих детей – инвалидов и с ОВЗ. На новые формы социальной  поддержки направлено 210,0 тыс. рублей.

Спасибо всем председателям ППО, поддержавшим проведение профсоюзных акций.

Оздоровление членов Профсоюза, их детей и членов их семей в рамках выполнения республиканской и районной Программы «Здоровье членов Профсоюза – забота общая» как никогда было сопряжено с определенными трудностями. В весенне-летний период 2020 года в санаториях Крыма оздоровлено 50 работников  членов Профсоюза и их детей (42 взрослых + 8 детей), санаторий «Утес» – 17 (14 взрослых _ 3 детей), санаторий  «Голубая волна» – 2 путевки, санаторий «Маяк» – 4 путевки (2 взрослых + 2 ребенка), база отдыха «Сейт-Неби» – 13 (10 взрослых + 3 ребенка), Центр отдыха «Учитель» – 14 путевок.

В осенний период проводятся профсоюзные бесплатные акции по оздоровлению ветеранов педагогического труда и профсоюзного движения «Бархатный сезон – для бархатного  возраста» – 5 человек, и «Человек славен трудом», для работников, внесшим достойный вклад в работу по подготовке учреждений к новому учебному году – 9 человек.

27 августа 2020 года закончила свою работу пятая сессия Крымской профсоюзной педагогической школы для молодых специалистов «Крымия», на площадках которой в течение недели получали новые знания и навыки в различных сферах профсоюзной и профессиональной деятельности 4 молодых специалиста команды Джанкойского района (МБОУ «Масловская школа-детский сад» – Халилов М.И., МБОУ «Пахаревская школа-детский сад» – Лаура О.В., МОУ «Новостепновская школа» – Османова Д.А., МОУ «Яркополенская школа» – Нестерова Е.Е.).

Комитет Профсоюза продолжает практику досудебной и судебной защиты интересов членов Профсоюза по искам к пенсионному фонду в случаях отказов при назначении досрочной пенсии. 6 исков этого периода 2020 года приняты и реализованы в пользу членов Профсоюза, экономическая эффективность  этой деятельности свыше 400,0 тысяч рублей.

Принимая во внимание актуальность вопросов заработной платы в части достижения её достойного уровня, по инициативе Профсоюза в первом полугодии 2020 года началась совместная работы с Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым по усовершенствованию действующей системы оплаты труда работников отрасли. В неё включены ряд позиций, реализация которых будет способствовать социальной защищенности педагогических работников, а также поднятию престижа  педагогического труда:

  • установление предельной доли расходов на оплату труда административно –управленческого и вспомогательного персонала в фонде оплаты труда организаций до 40% ФОТ;
  • учет правовых позиций Конституционного Суда РФ, касающихся определения размера МРОТ (невключение в состав МРОТ оплаты сверхурочной работы в ночное время, выходные и праздничные дни, а также дополнительной оплаты работы, выполняемой в порядке совмещения профессий (должностей));
  • установление выплаты за квалификационную категорию и выслугу лет педагогическим работникам пропорционально объему учебной нагрузки или педагогической работы как по основному месту работы, так и при условии работы по внешнему совместительству. За стаж непрерывной работы непедагогическим работникам – пропорционально фактически отработанному времени.

В настоящее время работа над проектом постановления Совета Министров Крыма завершена, документ находится на согласовании в профильных министерствах.

Комитет Крымской республиканской организации Профсоюза обратился в Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым с инициативой об установлении педагогическим работникам, привлекаемым к организации и проведению ЕГЭ в 2020 году дополнительной единовременной выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19).

Данная инициатива была поддержана, и Министерством образования разработан проект постановления Совета министров РК, согласно которому предусматривается повышающий коэффициент для каждой категории педагогических работников, которые участвовали в организации и проведении ЕГЭ в 2020 году.

Существует ряд вопросов, на которые необходимо обратить особое внимание в новом учебном году:

  • у трудовых коллективов вызывает непонимание тот факт, почему ежемесячно сумма стимулирующих выплат различается  на достаточно большие суммы, а иногда средства на стимулирующие выплаты отсутствуют вообще.

В связи с этим необходимо максимально усилить контроль экономической службе – за правильным годовым и помесячным планированием и распределением фонда оплаты труда образовательных организаций и согласно утвержденной методике.

  • Показатель средней заработной платы педагогов не отражает объективной обстановки. В сельских школах достижение целевых показателей заработной платы осуществляется за счет роста учебной нагрузки составляет от 1.5 до 1.8 ставки. Эта сверхнагрузка и увеличение интенсификации труда отрицательно влияет на качество работы, на здоровье учителя, ускоряет процесс профессионального выгорания.
  • Заключение срочных трудовых договоров с руководителями образовательных учреждений на короткий срок (один-два года) осуществляется без учета стажа, опыта и квалификации руководителей МОУ, не принимается во внимание рейтинг организации, что не соответствует требованиям трудового законодательства РФ, положениям отраслевых Соглашений и коллективных договоров.

Факты заключения срочных трудовых договоров с руководителями негативно отражаются на стабильности организационно – управленческой функции руководителя.

Существующая проблема избыточной отчетности сохранила свою актуальность по следующим причинам:

  • сохранение межведомственного характера информационных запросов в школы;
  • делегирование школам выполнения несвойственных им функций органов местного самоуправления;
  • подмена понятий «отчетность учителей» и «отчетность школ» и возложение на учителей составления отчетности образовательного учреждения.

Перед нами поставлено большое количество задач. Очень надеюсь, что поставленные задачи будут выполнены.

 Верю в наши силы, творческий и интеллектуальный потенциал!

Прокомментировать

Войти:


Войти через соцсеть: